por que aunque os parezca una tontería no creía y que iban a interesar a nadie.Soy plenamente consciente,de mis faltas al redactar,en todos los sentidos,de las fotos de mala calidad,pero es lo que hay.
Yo no tengo, mucha tecnología en casa, y la que hay no la entiendo,escribir,esto es prácticamente el único contacto, que tengo con los ordenadores, tendré que apuntarme,a un curso que le vamos a hacer......
Pero me sorprende, que las lea alguien,como decía antes,por que es un blog humilde,de andar por casa,yo no puedo,poner recetas de langosta o caviar irani,por que en mi nevera no tengo de eso,tengo lo siempre. .Muchas de estas recetas,son el producto,de años de problemas digestivos y de la lucha diaria de hacer que la comida,me sentara bien,de que me .apetezc,. comerla,aun sabiendo,que muchas veces no la iba a digerir.Son el producto, la mayoría de ellas .del ensayo y el error,otras me las contaban en clases,de yoga,libros de cocina....etc,pero todas están modificas adaptadas a mi.Todo este rollo, para decirte que las
adaptes a ti.y a tus problemas de salud, ya seas celiaco, tengas colestero,lo que sea, hazlas a tu gusto, por que la cocina es imaginación, jugar,divertirse, al final es solo eso, yo te doy la idea y tu juega.......
ARROZ CON VERDURAS DE MAR Y TIERRA
ingrediente
arroz,uso una tacita de café,para medir, yo puse 3
1 calabacin pequeño
2 zanahorias
medio pimiento rojo
medio verde
setas,pueden se champiñones, las que quieras
ajo
algas 4 cucharadas
cebolla
aceite sal
1 huevo,para adornar
tomate
sal
La base el la de siempre freír el ajo la cebolla y pocharla un poco,añadir luego todas las verduras,cortadas en cuadrado,darle unas vueltas,añadir el arroz, sofreírlo un poco con las verduras y yo aquí añado las algas , a mi me gusta que se cocinen bien,les doy un meneo,con las verduras y al arroz.Hora de añadir caldo o agua, lo que te venga bien,sale muy rico con agua solo,pero si tienes un poco de caldo de pescado,siempre es otra historia, enriquece la receta bastante.Yo echo 3 tacitas de agua por un de arroz.
El caldo,esta echo con gambas y un cabeza de merluza,un poco cebolla y nada mas,las gambas son para hacer una tortilla,,pero también las puedes añadir peladas,al arroz con verduras ,es lo que os contaba antes,se te van ocurriendo cosas sobre la marcha,yo no se las puse.
Se espera a que se haga,20 o 25 m,y listo,es muy rápida de hacer.¡A comer¡
TORTILLA DE PATATA Y CALABACIN
patatas
calabacin
sal
aceite
Este arroz para una comida de medio día es poco,para mi no ,pero para la familia si, hay que poner algo de proteína yo voy hacer una tortilla,como puse medio huevo en el plato principal,pues sigo con el no cambio el origen de la proteína
Esta tortilla, tiene calabacin mezclo con la patata,una cuarta parte de calabacin,que frió a la vez que la patata queda muy jugosa el sabor mis hijos no lo notan,el calabacin le aporta humedad y hace que la tortilla tenga otra testura.
Hacer una tortilla no tiene. misterio,pero siempre hay,esos trucos, que marcan la diferencia, si quieres yo te enseño los míos.
Yo en la sarten que vaya hacer la tortilla ,que tengo una solo para hacer tortillas,echo el aceite,lo caliento y echo las patatas, cortadas en cuadraros pequeños,la sarten tiene que quedar llena por que luego menguan.
Las frió muy despacio,no se doran mucho,quedan como confitadas,se sacan se escurren,se dejan templar un poco.Añado sal cuando es necesario.
En un bol echo los huevos,que haga falta para cubrir bien las patatas, hay que ser generosos con los huevos,añado las patatas yo las aplasto con el tenedor un poco,lo mezclo y a la sarten el resto de la historia ya os la conocéis no dejar que se haga mucho, por que una vez se cuaja el huevo,lo inico que hace es secarse, yo pincho un poco con el tenedor y voy mirando.La lleve a varias reuniones,y la verdad,es que gusto mucho,queda muy suave¿COMEMOS?
Que rico tiene que estar. Estoy deseando comer ese arroz con tan buena pinta.
ResponderEliminarEsta bien que haya sitios donde se pueda aprender a cocinar alimentos básicos,baratos y naturales.
Sigue así.