domingo, 17 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE MANZANA sin gluten

Buenas, hoy voy hacer, repostería,es lo que mas me costo.Manejar la harina sin gluten, a mi me resulto complicado,alguno que otro, se fue a la basura,incluso ahora no hago muchos postres. El bizcocho de manzana es muy fácil y rápido yo lo hago  para desayunar muchas veces.                                                
Ahora con la practica,salen bastante bien,es un bizcocho de yogur pero con manzana,queda mas jugoso,por que la harina sin gluten, para mi gusto queda muy seca, hay que aportarle humedad,con fruta, rellenos...etc
Después de hacer ejercicio es también un buen alimento para merendar,yo todos los días procuro hacer algo de deporte,os aconsejo,que caminéis apuntaros a un gimnasio  lo que queráis  pero algo,es bueno  para el cuerpo,pero a mi sobretodo me viene bien para la mente.Lo habréis oído,miles de veces,yo estuve años haciéndolo en casa,pero no es lo mismo hacia lo que podía  con los niños,lejos de los gimnasios ...etc pero el problema era que hacia lo que podía  no lo que quería y no era constante.si quieres acostumbrarte a  hacer deporte,incluso ha echarlo de menos cuando, no lo haces, tienes que ser el que te guste, no vale otro,uno corre hacer lo que le gusta,si no iras y lo harás pero no es lo mismo, créeme, te lo digo por experiencia,
Cuídate dedícate tiempo, 2 o 3 horas, inténtalo, habrá un antes y un después sobretodo,si eres, activa,de movimiento,lo necesitas, para descargar adrenalina.Vaya rollo que he soltado,consejos vendo que para mi.no tengo.......
Cuídate y después un cachin de bizcocho

BIZCOCHO DE MANZANA
ingredientes
Harina(medida envase yogur),3 yo uso harina proceli, quizás en otras marcas, admita mas o menos.
Huevos 3
Azúcar 1 medida yogur
Yogur 1
1 sobre gasificate litines
aceite 1 medida de yogur
manzanas 2o 3
2 cucharadas de mermelada

En un bol, se echan los huevos, aceite, yogur, azúcar,lo batimos, yo le meto la batidora,una vez mezclado añadimos,la harina,y encima de la harina,el sobre de levadura,lo mezclamos.como tu quieras,yo con la batidora.En un recipiente para horno,echamos mantequilla por los bordes para que no se pegue y un poco harina.la manzana,la pelamos,le quitamos la pepitas,el corazón,y la partimos en rodajas.
En el molde ponemos una capa de manzana,una capa de la masa del bizcocho, encima de la manzana,que quede cubierta,calcula la masa que echas,te tiene que dar mínimo dos capas, máximo es igual,depende del tamaño del recipiente,que uses,,pero no pasa nada por que pongas mas capas.
Acabamos con una capa de manzana.  Al horno 50 min.. minimo vigilalo por que depende de las capas,el mio que te voy a enseñar en las fotos tiene dos capas y me llevo 50 min.Vas a notar,cuando esta por el color,si no con una aguja lo pinchas,si sale húmedo le falta un poco.No abras el horno antes de 50 min por que se te va a bajar y normalmente con ese tiempo basta, al llevar manzana y ser una masa ligera necesita tiempo par cocerse,pero sale bien, no te preocupes.
Mi horno,es eléctrico normal,y yo lo pongo siempre a 180 grados.
Cuando lo saquemos del horno,dejamos enfriar desamoldamos y lo pintamos con mermelada, disuelta en dos cucharadas de agua y puesta al fuego unos minutos para diluirla.Es para darle brillo.Espero haberme explicado bien y que os salga.Hasta pronto.











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