domingo, 24 de febrero de 2013

ENSALADAS DE JUDIAS VERDES

Buenas, las ensaladas son un buen recurso  para una comida rápida y sana,se pueden dejar preparadas y cuando se vayan a consumir aliñar.Se pueden hacer de mil formas, todo lo que la imaginación te permita.
Estas que voy hacer hoy,necesitan mas elaboración por que los ingredientes  están elaborados,hay que cocer las judías..etc. pero poco mas.Las judías que yo utilizo,son frescas,estaban en el mercado a 3.9 € pero como con poco mas de medio kilo tengo bastante, no me sale muy caro el plato.Las que vienen cocidas están muy bien, pero frescas son otro cosa.Aunque hace mucho frió,a mi me apetecen igual.Alguna es una ensalada caliente.

ENSALADAS DE JUDÍAS VERDES
Ingredientes
fréjoles 600g
patatas 3 grandes
aceite
sal
cebolla
chorizo o jamón lo que prefieras
tomate
aguacate
huevos
pimenton
ajo
Se preparan las judías y las patatas y se cuecen con un poco de cebolla,aceite y sal en un poco de agua.Una vez cocidas las judias y patatas,es montar el plato.
Ensalada caliente de judías:
Ponemos en un plato judías en el centro,alrededor las patatas,cortamos unas rodajas de tomate gordas y las pasamos un poco a la plancha con un poco aceite y las ponemos sobre las  patatas, el aguacate encima de las judías,un poco de ajo frito,con el ajo freímos chorizo de pavo,y se lo ponemos a la ensalada por encina como un refrito de pimento,si el chorizo no le da un toque rojo a la salsa, le ponemos un poco de pimenton quitando la sarten del fuego.Esta ensalada yo la sirvo caliente







Este plato lo comí por primera vez en Portonovo y me gusto por lo sencillo,lo ponían muchas veces como plato del día para elegir como opción a la ensalada de lechuga yo le añado bonito,la original no lo lleva.Es lo que se ve en la foto fréjoles, patatas cocidas y huevo cocido y una lata de bonito y aliñar con aceite,vinagre y sal.Yo en verano la ceno muchas veces con todo tipo de variaciones,lo que tenga por la nevera.Esta muy bien, si en vez de bonito le añades una lata de mejillones al natural o también palitos de cangrejo....etc
Son platos fáciles y sanos,para que nos vamos a complicar la vida,que ya se complica bastante sola,a veces lo  sencillo es lo mejor hazme caso, se de lo que hablo,busca la sencillez en la cocina no te enredes con ingredientes imposibles y salsas raras.....para que? Hasta pronto






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