jueves, 14 de febrero de 2013

ADOBO A LA MARINERA

Buenas,voy a contaros como se hace el adobo a la marinera,es una receta bastante original,yo al principio,me resistía a probarla por mas que me decían que estaba muy rico,no me apetecía por la mezcla, de pescado y carne, yo pocas veces,mezclo distintas clases de proteínas si puedo evitarlo,si como carne,no lo mezclo con pescado,y al revés,pero bueno,eso,cada uno sabe,lo que le sienta mejor mejor y como lo tiene que hacer. A mi me lo aconsejaron,hace muchos años,y me va bien. Básicamente es por que cada proteína  tarda en digerirse,tiempos distintos.Cuando digo que no los mezclo, quiero decir en la misma comida.Uno tiene sus manías.
Pero un día probé, una cucharada,y fue mi perdición,estaba buenísimo,la mezcla de sabores es increíble,
Así que de vez en cuando, como hoy, me salto las reglas,que para eso están..Haya vamos,a ver que os parece.                                                                                                                                                

ADOBO A LA MARINERA

500g de carne de guisar de cerdo.yo la compre de jamón.pero tu la que prefieras.
8 gambas
12 almejas
tomate
vino blanco
cebolla 1 grande
ajo
pimiento rojo
sal
aceite
tomate triturado 2 o 3 cucharas
El secreto,de esta receta como el de casi todas, es la calidad de los ingredientes.
Hay que hacer una salsa,que luego pasaremos por el pasapure ,echar aceite en la cazuela, freír el ajo,luego la cebolla,el tomate natural,uno es bastante.por que luego le vamos añadir tomate triturado,para darle tono,a
a la salsa.Dejamos que se haga un poco, añadimos vino blanco, un poco, si no le da mucha fuerza a la salsa pero a gusto del consumido.Tiene que cocer por lo menos media hora,la corregimos de acidez, por el tomate.Y a pasarla pasapure, que quede fina.La carne la sellamos, en la sarten con aceite caliente,nada un golpe,que se dore un poco,y a la salsa despacio,hasta que quede tierna.
Añadimos a la salsa, según vemos que nos hace falta,un poco de agua o caldo.
Añadimos,las gambas, cuando la carne este echa,y las almejas igual asegurarse,que no tengan arena o cocerlas a parte,por que nos pueden estropear el guiso.Primero las gambas y un poco después las almejas si se cuecen mucho se endurecen,son un musculo, prácticamente se hacen en nada.
Déjalo,reposar,que se mezclen los sabores.Ya ver que te parece,yo lo estoy haciendo,ahora,cuando,acabe,le saco una foto y os la enseño.que aproveche


Aquí os traigo unas fotos














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