jueves, 7 de febrero de 2013

PATATAS GUISADAS CON ALGAS

Voy a hacer una receta con algas,se que no están muy incorporadas a muestra cultura, pero cada vez se escucha mas hablar de ellas, es un alimento muy interesante con muchas propiedades nutricionales,informaros,ya veréis.  Se pueden incorporar en muchas recetas sopas cocidos, arroces.....etc
Yo las preparo con patatas, a ver si os gusta,deciros que no son  muy caras, yo uso unos sobres la mezcla de varias que compre en  sobre 3 euros,y como la cantidad que se usa es muy pequeña por que una vez hidratada aumentan mucho su tamaño,y tienen mucho sabor.
Si te gusta comer sano y cuidarte es un alimento muy interesante,con un sabor muy característico a mar.

PATATAS GUISADAS CON ALGAS

algas -los sobres con mezclas de varias están bien para esta receta.
ajo
perejil
azafrán en rama
sal
6 langostinos
4 patatas


En una cazuela se sofríen  los ajos sin que se quemen,le dan un sabor amargo al guiso,el fondo de la cazuela tiene que estar cubierto de aceite,se `pelan las patatas, se lavan bien y se cortan en cuadrados para guisar,se echan con el aceite y los ajos, y se dejan que se frían, removiéndolas  para que no se peguen al fondo, hay que freírlas un poco que se doren.Luego se añade agua cubriendo las patatas,la sal se echa prácticamente al final por que las algas, van a aportar sal-
Cuando lleven cociendo 5 m, se les añade las algas,coges un puñado pequeño,las pones en la tabla de picar y partes trocitos pequeños por que van aumentar mucho,y al comer los trozos grandes resultan desagradables.A mi me gusta echar un poco de azafrán al caldo le da un aroma distinto y color.
Cuando las patatas estén listas, que engorden el caldo,esto se consigue arrancandolas,cuando estamos picandolas,metemos el cuchillo y a lo ultimo en vez de cortar, tiramos del trozo y arrancamos. Es un truco muy popular.Un poco antes de acabar de cocer incorporamos los langostinos, yo los pelo, pero eso es opcional,por que enteras aportan mas sabor.Se deja acabar de cocer y listo.
Las algas no necesitan mucho condimento a mi manera de ver, tienen bastante sabor ellas y no merece la pena disfrazarlo ,yo soy partidaria en la cocina de sabores puros,si como algas que me sepa a algas, lo de los langostinos es un toque,para animaros a probarlas,a casi todos nos gustan, pero tu improvisa.
Yo  las uso con productos del mar, en arroz, con carne,no.No se si se hace.Yo no
Yo las empece a tomar por el aporte de yodo y omega.
Hasta la próxima. Buen día



PRESENTACIÓN DE ALGAS EN EL MAR
PRESENTACIÓN DE ALGAS EN EL MERCADO







































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