Yo ahora, las consumo a menudo, pero me costo integrarlas a mi dieta habitual, hasta que le cogí el truco .
Yo no soy mucho de comida, china ni japonesa,por eso lleve, las algas,a mis recetas,y lo hago así
Espero.que te sirvas de ayuda, si nos las consumes ya..A mi me las aconsejaron por que se me caía bastante el pelo,y para el limpiar el intestinos de residuos,especialmente, la wakame.El pelo se me dejo de caer,y ahora las como por que me gustan y mucho.
ARROZ CON ALGAS EXPRÉS
INGREDIENTES
3 taza de café de arroz.Yo no uso el arroz, vaporizado,por que no absorbe igual las sabores,ahora estoy usando uno que sale muy bien, de la marca brillante, es redondo se llama-sabroz-.
aceite
sal
ajo
1 tomate maduro
media cebolla
1 lata de mejillones al natural
una lata de bonito
1 huevo cocido.
azafrán
3 cucharadas de algas
En una cazuela con aceite de oliva,se pocha primero el ajo, la cebolla después el tomate,y se deja que se haga bien,luego se le añade el arroz se sofríe un poco con las verduras,es el momento de añadir las algas.Unas vueltas,y echamos el agua yo echo tres pocillos de agua por cada un de arroz, por que no me gusta que no quede muy seco.Se cuece 5m, a fuego fuerte,y luego se baja la temperatura,cuando queden 10m para retirar del fuego,se le pone la lata de mejillones el bonito,un meneo a la cazuela para mezclar lo bien y esto ya esta.acabar de cocer tapar con un trapo limpio y a comer, queda muy sabroso,Yo lo hago cuando,estoy apurada y gusta mucho,las algas quedan ahí bastante camufladas para la gente que le cuesta probarlas,a este tipo de platos, le van muy bien,le dan un sabor muy fresco a mar. Rectificar de sal,siempre.
Ahora no tengo foto,pero un dia de estos,la subo,Si quieres,añadir caldo, en vez de agua,yo lo pondría de pescado.Pero los ingredientes le dan bastante sabor.
TORTILLA DE ALGAS
3 huevos
algas,2 cucharadas
sal
gambas
cebolla 2 cucharadas muy picadas
Hay que hidratar, las algas el paquete te pone como,depende la clase,la mía es wakame.Se baten los
huevos con un chorro,de leche,las algas,, gambas,se pocha la cebolla,muy bien,despacio, que no se queme. a tu gusto, sal, se mezcla y a la sarten con un poco aceite,lista para comer decórala como quieras, la mía queda así.Si no quieres no le pongas cebolla.
ENSALADA,DE LECHUGA Y ALGAS
lechugas variadas
tomate
aceitunas
aguacate
gambas
algas
Se lavan las lechugas se cortan en trozos,hay bolsas como ya sabéis que vienen preparadas, en un plato bonito,se pone la lechuga, en el medio,el tomate en cuatro montones alrededor,entre los montones de tomate, aguacate,se ponen montoncitos de cuadrados de tomate.Las algas hidratadas,y cortadas en trozos,mezcladas con la lechuga, se me olvidaban ,las aceitunas,Listo para servir.
Se aliña, una cucharada de vinagre, por tres de aceite,sal.Puede aliñar cada uno su ración, a su gusto.
Hay unos biberones,que son muy baratos,parar hacer varias clases de aliños por ejemplo. ,de ketchup,
una tercera parte de vinagre, tres de aceite, un poco de ketchup, se bate, y se guarda, para usar,cuando nos apetezca,igual se puede con ajo, especies......etc
En una cazuela con aceite de oliva,se pocha primero el ajo, la cebolla después el tomate,y se deja que se haga bien,luego se le añade el arroz se sofríe un poco con las verduras,es el momento de añadir las algas.Unas vueltas,y echamos el agua yo echo tres pocillos de agua por cada un de arroz, por que no me gusta que no quede muy seco.Se cuece 5m, a fuego fuerte,y luego se baja la temperatura,cuando queden 10m para retirar del fuego,se le pone la lata de mejillones el bonito,un meneo a la cazuela para mezclar lo bien y esto ya esta.acabar de cocer tapar con un trapo limpio y a comer, queda muy sabroso,Yo lo hago cuando,estoy apurada y gusta mucho,las algas quedan ahí bastante camufladas para la gente que le cuesta probarlas,a este tipo de platos, le van muy bien,le dan un sabor muy fresco a mar. Rectificar de sal,siempre.
Ahora no tengo foto,pero un dia de estos,la subo,Si quieres,añadir caldo, en vez de agua,yo lo pondría de pescado.Pero los ingredientes le dan bastante sabor.
TORTILLA DE ALGAS
3 huevos
algas,2 cucharadas
sal
gambas
cebolla 2 cucharadas muy picadas
Hay que hidratar, las algas el paquete te pone como,depende la clase,la mía es wakame.Se baten los
huevos con un chorro,de leche,las algas,, gambas,se pocha la cebolla,muy bien,despacio, que no se queme. a tu gusto, sal, se mezcla y a la sarten con un poco aceite,lista para comer decórala como quieras, la mía queda así.Si no quieres no le pongas cebolla.
ENSALADA,DE LECHUGA Y ALGAS
lechugas variadas
tomate
aceitunas
aguacate
gambas
algas
Se lavan las lechugas se cortan en trozos,hay bolsas como ya sabéis que vienen preparadas, en un plato bonito,se pone la lechuga, en el medio,el tomate en cuatro montones alrededor,entre los montones de tomate, aguacate,se ponen montoncitos de cuadrados de tomate.Las algas hidratadas,y cortadas en trozos,mezcladas con la lechuga, se me olvidaban ,las aceitunas,Listo para servir.
Se aliña, una cucharada de vinagre, por tres de aceite,sal.Puede aliñar cada uno su ración, a su gusto.
Hay unos biberones,que son muy baratos,parar hacer varias clases de aliños por ejemplo. ,de ketchup,
una tercera parte de vinagre, tres de aceite, un poco de ketchup, se bate, y se guarda, para usar,cuando nos apetezca,igual se puede con ajo, especies......etc
Para tu información, Sabroz de brillante es arroz vaporizado, pero en este caso es redondo y no largo, pero el proceso es el mismo, el arroz vaporizado quizás no absorve tanto los sabores, pero es mucho más saludable que el blanco, ya que consumir mucho arroz blanco incrementa en un 50% la posibilidad de padecer diabetes del tipo 2. Un saludo
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