Hoy voy hacer para comer fréjoles o judías verdes, voy hacer un guiso, para combatir un poco este frio, quizás, sea la verdura, que mas toleran mis hijos,yo las prepara de varias formas,una este guiso,y otra una
ensalada pero ahora con este tiempo, no me apetece mucho.Os cuento.
FREJOLES GUISADAS CON JAMON
ingredientes
jamon serrano, una loncha gorda
frejoles, yo compre 600gr, frescas,pero pueden ser congeladas.
2 patatas
cebolla
pimenton
sal
ajo
1 huevo cocido
pimenton
Se lavan los fréjoles, se les quita el hilo que trae a los lados, se cortan por la mitad,y en trozos.Se reservan.
Pelar patatas,lavarlas y cortarlas en trozos para guisar.En una cazuela con agua se empiezan a cocer les fréjoles, al ser frescas tardan un poco mas, mientras tengo una sarten al fuego,con aceite caliente donde voy a freír los cuadrados de patata,cuando estén doradas las saco y las añado,a las judías verdes.En otra sarten pongo un poco de aceite para freír media cebolla picada muy fina,primero el ajo lo doro un poco,y luego le echo la cebolla una vez este bien pechado todo, le añado 1 cuchara postre de pimenton separando la sarten del fuego para que no se queme el pimenton.Hay que dejarlo cocer para que se junten los sabores 5 m .Los tiempos de cocción dependerán de si usas las judías frescas, o de las que vienen ya cocidas......El jamón lo parto en trozos y lo pongo, como adorno en medio del plato,el huevo cocido lo parto en trozos pequeños y lo añado al guiso.Corregir la sal y ya esta. La patata frita le da otra presencia y gusto al plato,es todo probar a ver que os parece.Yo las voy a preparar ahora,para comer,le saco una foto y os la enseño.
Es un plato suave de fácil digestión, aunque para mi es bastante,yo creo que se necesita un segundo plato,
La cinta de lomo de cerdo, es un producto bastante sano sin grasa, suele estar muy bien de precio y a los niños,les gusta Yo lo voy a poner de segundo plato, los voy a hacer cachopos, un filete fino, loncha jamón loncha queso,tapar con otro filete, rebozar harina arroz, huevo a la sarten y listos se ponen en fuente de cristal se adornan con pimientos lechuga...etc y a comer.El jamón yo lo voy a poner cocido, pero puede ser serrano, beicon..lo que quieras.Buen provecho.
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