PAN SIN GLUTEN con maquina.
INGREDIENTES
harina yo uso proceli 300g
10g levadura de panadería,
1 cucharada aceite
sal
200 o 250 ce de agua
Echamos en la cubeta de la maquina, la harina, cuidado si aumentas las cantidades, por que luego, al fermentar y, necesita espacio y se te sale de la cubeta, no mas de la mitad. Ponemos con la harina, sal,aceite,y en un baso de agua disolvemos, la levadura,lo añadimos con el resto de ingredientes, y ya casi esta..
Ayudamos a la maquina a mezclar la masa, con una lengua ,soltamos la masa que se queda pegada,en las esquinas, lo mas importante es el agua,hay que dejar que se mezcle bien, para ver como esta la masa, si esta muy dura añadimos poco a poco, agua templada,cuando la masa coga un consistencia adecuada no se pegue a las manos,sera el punto.La solución no es echar agua ,luego me queda muy húmeda echo harina,no, es controlar el agua desde el principio por que con las medidas de arriba,lo que tendremos que añadir es mínimo hazlo a cucharadas.Ponemos la maquina en el programa de hacer pan normal,no, en el de sin gluten,este ultimo necesita menos tiempo pero yo he comprobado que queda mejor con el de pan normal..Cuando me acuerdo,antes de que empiece a cocer cojo un poco de masa,para cuando vuelva hacer pan añadirlo, seria la masa madre, queda mejor.Las fotos que os voy a enseñar, no la llevan, por a veces no estoy pendiere de la maquina y empieza a cocerlo.La cantidad de agua va a depender mucho de la marca de la harina.
Esta es la levadura que utilice,es del mercadona.Y las otras fotos,es de como quedo después de cocido.
PAN CASERO sin maquina
Harina 500g
sal
agua 350 cl
levadura de panadería 20g
aceite 2 cucharadas,
Este es mas fácil pones donde vayas amasar, la harina hacemos un oyó,en el medio y le añadimos sal,el aceite y la levadura disuelta en agua templada,mezclamos,si tememos, masa madre,la mezclamos también..Amasamos hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos o que no se pegue mucho por que la harina, sin gluten es bastante pegajosa.Cuando vemos que ya queda mas compacta, hay que dejar de amasarla. Hacemos con la masa las formas que queramos, yo hice un pan de pueblo redondo.Le hice unos cortes en forma de cruz,lo tape con un paño limpio y lo deje fermentando,yo este lo tuve casi dos horas, cuando doble su tamaño.Luego al horno 25 m, mas o menos. Y quedo así.
Ayudamos a la maquina a mezclar la masa, con una lengua ,soltamos la masa que se queda pegada,en las esquinas, lo mas importante es el agua,hay que dejar que se mezcle bien, para ver como esta la masa, si esta muy dura añadimos poco a poco, agua templada,cuando la masa coga un consistencia adecuada no se pegue a las manos,sera el punto.La solución no es echar agua ,luego me queda muy húmeda echo harina,no, es controlar el agua desde el principio por que con las medidas de arriba,lo que tendremos que añadir es mínimo hazlo a cucharadas.Ponemos la maquina en el programa de hacer pan normal,no, en el de sin gluten,este ultimo necesita menos tiempo pero yo he comprobado que queda mejor con el de pan normal..Cuando me acuerdo,antes de que empiece a cocer cojo un poco de masa,para cuando vuelva hacer pan añadirlo, seria la masa madre, queda mejor.Las fotos que os voy a enseñar, no la llevan, por a veces no estoy pendiere de la maquina y empieza a cocerlo.La cantidad de agua va a depender mucho de la marca de la harina.
Esta es la levadura que utilice,es del mercadona.Y las otras fotos,es de como quedo después de cocido.
PAN CASERO sin maquina
Harina 500g
sal
agua 350 cl
levadura de panadería 20g
aceite 2 cucharadas,
Este es mas fácil pones donde vayas amasar, la harina hacemos un oyó,en el medio y le añadimos sal,el aceite y la levadura disuelta en agua templada,mezclamos,si tememos, masa madre,la mezclamos también..Amasamos hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos o que no se pegue mucho por que la harina, sin gluten es bastante pegajosa.Cuando vemos que ya queda mas compacta, hay que dejar de amasarla. Hacemos con la masa las formas que queramos, yo hice un pan de pueblo redondo.Le hice unos cortes en forma de cruz,lo tape con un paño limpio y lo deje fermentando,yo este lo tuve casi dos horas, cuando doble su tamaño.Luego al horno 25 m, mas o menos. Y quedo así.
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